back b
image

Следственный комитет сообщает новые подробности расследования дела о педофиле

архивная
12:06
Следственный комитет сообщает новые подробности расследования дела о педофиле

Мы сообщали о том, что вчера, 23 января, калужским полицейским удалось задержать подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 9-летней девочки в ноябре прошлого года.

В пресс-службе следственного комитета по Калужской области уточнили подробности расследования дела о педофиле. В Управлении МВД по Калужской области ранее сообщали, что подозреваемым оказался 25-летний калужанин. Однако, в ходе разбирательства, следователи узнали, что он является уроженцем города Карачаевска (Карачаево-Черкесская республика). На протяжении двух последних лет мужчина жил в Калуге у родственников и нигде официально не работал. Однако он сообщил, что подрабатывал на автомойке.

В ходе допроса задержанный признался в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 9-летней девочки в ноябре прошлого года. Затем потерпевшая опознала подозреваемого из трех человек. Психолог также подтвердил, что девочка уверенна в том, что именно задержанный напал на нее в конце ноября прошлого года. Она узнала не только его лицо, но и голос.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и проверку причастности задержанного к другим аналогичным преступлениям. В связи с имеющимися сомнениями в его психическом здоровье, в отношении него будет проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.