back b
image

Снег на дорогах Калуги привел к транспортному коллапсу

архивная
07:44
Снег на дорогах Калуги привел к транспортному коллапсу

Утром 5 апреля калужане не верили своим глазам: зима вернулась! Некоторые автолюбители сначала обрадовались утренней погоде. Они надеялись, что нерасчищенный снег заполнит бесконечные ямы на дорогах, и добраться до работы можно будет немного быстрее и безопаснее, но гололедица приводила к ДТП.

Одни водители пытались объехать длинные пробки через окружные дороги, другие – через гаражные кооперативы, а третьи и вовсе выезжали не тротуары. Автобусы не могли въехать в горку и скатывались по скользкой дороге назад. Общественный транспорт ходил редко, потому что неожиданные сугробы затрудняли  даже выезд маршруток из гаражей.

Так, путь в центр города и через улицу Маршала Жукова был сильно затруднен из-за того, что троллейбус 18 маршрута занесло в кювет. Около 9.05 часов его переднюю часть развернуло, и она перегородила путь к площади Победы, а заднюю часть вынесло в кювет. ПричинойЧП стал гололед. Впереди троллейбуса ехал легковой автомобиль, который стал буксовать на скользской дороге и покатился назад. Чтобы избежать столкновения, водитель троллейбуса сдал назад, но и его «повело» в кювет. Он пытался выехать, но колеса на скользком покрытии уводили машину еще дальше. Троллейбус не мог сразу вернуться на проезжую часть, так как она была заполнена автомобилями. Случайное неаккуратное движение могло привести к ДТП. Но, когда автомобили и пешеходы уступили, троллейбус, немного пробуксовав, вернулся на дорогу, выровнял движение и продолжил работу по маршруту. 

К слову, вечером, когда нерасчищенный снег превратился в воду и заполнил дороги, многие из которых не оснащены дренажными  и стоковыми системами, автомобилям приходилось выяснять глубину ям на дорогах посредством своих подвесок.