back b
image

Снегопад обрадовал одних и принес проблемы другим

архивная
13:24
Снегопад обрадовал одних и принес проблемы другим

Сегодня утром буквально за несколько минут накрапывающий дождь сменился крупными хлопьями снега. Многих калужан порадовал первый настоящий снегопад, заставил задуматься о романтике зимы и новогодних праздниках, однако для многих автолюбителей выпавший снег преподнес новые проблемы. Трудности особенно коснулись тех, кто не успел «переобуть» автомобильи продолжает ездить на летней резине. Уже к обеду погода спровоцировала увеличение аварийности на дорогах. Снегопад, балансируя на 0 оС, продолжится до вечера, после чего ожидаются резкие заморозки до -5 оС и гололедица. Это значит, что ситуация на дорогах будет еще более сложной и нестабильной.  

Уже завтра осадки прекратятся, выглянет солнце, и столбики термометра покажут днем +2 оС, а ночью - 6 оС.  Такая же погода ожидается и в пятницу, но будет немного теплее. А вот с субботы в городе ожидается потепление. Но оно вряд ли обрадует калужан, ведь потепление принесет с собой облачность и дожди. Температура воздуха днем составит +6 оС, ночью заморозки не предвидятся.  Во вторник, 6 ноября,  столбики термометра могут подняться до температуры +10 оС.  Лишь к концу следующей недели у калужан появится возможность порадоваться небольшому снегу. Но выпавший снег вряд ли останется с нами надолго, ведь температура воздуха будет балансировать на нулевой отметке.

Неблагоприятные погодные условия скажутся не только на настроении калужан, но и добавят проблем с транспортом. Уважаемые участники дорожного движения, постарайтесь быть максимально внимательными и аккуратными.