back b
image

Со стен домов исчезнут граффити

архивная
09:45
Со стен домов исчезнут граффити

Рисунки всевозможных расцветок и непереводимые надписи «украшают» стены многих домов нашего города. Часто можно наблюдать печальную картину, как на свежевыкрашенном фасаде пестреют автографы горе-художников. Задерживать их, разумеется, у полиции не получается: патрульных нарядов не хватает да и дела поважнее всегда найдутся. Поэтому приходится любоваться калужанам художественными произведениями сомнительной культурной ценности.

Но в недалеком будущем с граффити на центральных улицах будут бороться при помощи современных технических средств. Речь идет о камерах видеонаблюдения, которые планируется установить в Калуге. Начальник городского управления МВД Василий Худык на городской планерке заметил, что задерживать вандалов, имея на руках видеоматериалы с доказательством правонарушений, будет гораздо проще.

Напомним, установка видеокамер в общественных местах Калуги будет проходить в рамках программы «Безопасный город». В настоящий момент видеосъемку обеспечивают 143 телекамеры, установленные в Калуге, Балабаново, Боровске, Ворсино, Ермолино, Кирове, Кондрово, Малоярославце, Медыни, Обнинске, Спас-Деменске, Тарусе.