back b
image

Иностранные СМИ: Со стороны Калуги к границе с Украиной выдвинулись колонны военной техники

архивная
06:18

В сторону российско-украинской границы в Ростовской области и со стороны Калуги движутся колонны военной техники численностью около 200 единиц. Об этом сообщила корреспондент украинского телеканала «Интер».

В штабе антитеррористической операции заверили: украинские военные на границе находятся в полной боевой готовности.

Как сообщают украинские СМИ, за вчерашние сутки попыток прорваться с российской стороны не было.

Силы антитеррористической операции взяли под контроль 248 километров государственной границы и более 10 населенных пунктов.

Между тем, 14 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что армия Украины впервые перешла в контрнаступление.

При этом НАТО якобы получила спутниковые изображения, подтверждающие вхождение на территорию Украины военной техники, которая есть в арсенале России.

Отметим, что официальной информации по этому поводу из Минобороны России не поступало. Тему приближения военной техники активно обсуждают лишь украинские СМИ.

Напомним также, что президент Совета Евросоюза Герман ван Ромпей обвинил Россию в поставках вооружений сепаратистам в восточной Украине.

В частности ван Ромпей подчеркнул: «Нет никаких сомнений, что украинское правительство имеет обязательство и ответственность для восстановления порядка в пределах своих границ. Также нет никаких сомнений, что вооруженные боевики, терроризирующие граждан Украины, пользуются внешней поддержкой, включая поставки вооружений и подкреплений посредством иностранных боевиков. Россия, как соседнее государство, несет всю ответственность за немедленное прекращение внешней поддержки боевиков и их передвижений через ее границу»,  - в этом почему-то уверен  президент Совета ЕС.

Пожалуй, информационная война в отношении России достигает своего апогея и окончательно уничтожает здравый смысл и логику западных политиков.

Однако поводом для усиления границы с Украиной, а быть может, лишь для проведения очередных военных учений на территории России, могла стать провокация - инцидент, произошедший в ночь на 13 июня, когда украинская БМП нарушила государственную границу России в Ростовской области. Нарушившая границу боевая машина пехоты остановилась на территории России в районе города Миллерово. Находившиеся в БМП военнослужащие покинули ее и вернулись на территорию Украины, но затем прибыли обратно и попытались вернуть машину. Эта попытка была пресечена пограничниками, и нарушители границы ретировались. БМП обнаружен, по факту происшествия проводится доследственная проверка.

Фото piter.tv

 

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику! +18. Рекомендуется отключить звуковое сопровождение.