back b
image

Сок Джун Ким лично извинился за прекращение проекта «Парк Палас»

архивная
14:42
Сок Джун Ким лично извинился за прекращение проекта «Парк Палас»

Сегодня губернатор Анатолий Артамонов и председатель корейской компанией «SsangYong Engineering & Construction» Сок Джун Ким провели совещание в Калуге на тему  перспектив строительства жилого комплекса «Парк Палас» в микрорайоне Правобережье.

Сок Джун Ким принес свои извинения и объяснил калужскому губернатору, что компания, в связи с возникшими финансовыми трудностями, вынуждена вернуть земельный участок и прекратить реализацию своего инвестиционного проекта. В Корее сейчас есть проблемы на рынке недвижимости и в строительной сфере, поэтому компания вынуждена прервать сотрудничество с Калужской областью.

Анатолий Артамонов отметил хорошие манеры главы корейской компании, ведь Сок Джун Ким приехал  в Калугу, чтобы лично извиниться перед калужанами. «Я очень тронут. Обычно в таких случаях я просто получаю письмо», -  сообщил губернатор.

Стороны договорились о том, что сотрудничество, возможно, будет продолжено в том случае, если экономическое положение компании «SsangYong E&C» станет вновь благополучным. Перерыв продлится до марта. Однако вместе с тем, Анатолий Артамонов заявил, что место под строительство простаивать не будет.  Этот участок будет использовать уже другой застройщик. «Мы не можем держать этот участок незастроенным, потому что людям будет трудно жить вокруг, если внутри будет идти стройка. И мы хотим, чтобы все участки одновременно застраивались», - объяснил решение губернатор, но пока имя новой компании-застройщика не сообщил.

Напомним, корейские строители с бюджетом свыше 500 млн. долларов к 2016 году собирались создать на Правом берегу целый комплекс, подобного которому не было бы ни в России, ни в Калуге. Площадь строительства должна была охватить 19 гектаров земли. Всего планировалось построить 16 зданий высотой от 8 до 22 этажей с более чем двумя тысячами квартир. Первые два дома, на 8 и 17 этажей, планировалось сдать уже к 2014 году.

Кроме жилых высоток в комплексе были предусмотрены шесть семейно-оздоровительных площадок для отдыха и барбекю на открытом воздухе, сцена, два детсада, школа, беговые и велосипедные дорожки по всему периметру, а также спортивная площадка для экстремальных видов спорта.

Ким Сок Джун в сентябре  2011 году отмечал: «Решающим фактором стало бурное развитие экономики региона. В Калужскую область пришли более 80 международных компаний. Раз так, мы решили, что нечего боятся». Но, как оказалось, всем этим планам не суждено было исполниться.