back b
image

Сотрудничество Калужской области и Китая набирает обороты

архивная
12:20
Сотрудничество Калужской области и Китая набирает обороты

19 июля 2011 Калужскую область с рабочим визитом посетила китайская делегация из провинции Цзянсу, чтобы познакомиться с результатами успешной инвестиционной политики региона и наметить перспективные направления для сотрудничества.

Гостей принимал заместитель министра экономического развития Калужской области Дмитрий Абрамов. В рамках данного мероприятия он провел презентацию инвестиционного и экономического потенциала Калужской области для деловых кругов.

Тесные связи и частые контакты между Калугой и Китаем продолжаются на протяжении 11 лет, и они дают свои результаты. В начале июля 2011 года открылось первое китайское предприятие в Калужской области. Завод по производству автомобильных пластмассовых топливных баков, бензопроводов и их комплектующих построила китайская компания «ЯПП Рус Автомобильные системы». Продукцию завода будут использовать ведущие российские автопроизводители, в том числе, предприятия калужского автокластера Volkswagen и Peugeot-Citroen & Mitsubishi. Еще одно предприятие на территории региона построит китайская промышленная группа «ФУЯО Гласс». Запуск завода по производству автомобильного стекла планируется уже в феврале 2013 года. 

В 2010 году внешнеторговый оборот Калужской области с Китайской Народной Республикой составил 644,800 миллионов рублей, практически превысив на 4 миллиона рублей показатель 2009 года. Экспортные поставки в Китай выросли на 40%, а импорт возрос - в 3,7 раза.

Сотрудничество Калужского региона и Китая не ограничивается только торгово-экономическими отношениями. В 2010 году в калужском культурно-образовательном центре «Этномир» были установлены памятники великим китайским мыслителям Конфуцию и Лао Цзы. 

X