back b
image

Бывшего сотрудника ГИБДД отправили в колонию

архивная
08:47
Бывшего сотрудника ГИБДД отправили в колонию

Весной на нашем портале мы размещали информацию о том, что 10 марта в 19 часов 50 минут на 96 км «Киевской» трассы произошло столкновение машины «Toyota Land Cruiser», двигавшейся в направлении Калуги, и машины «Mazda 3», двигавшейся в направлении Москвы. В пресс-службе ГИБДД тогда не спешили утверждать, кто же был виновником аварии, ведь в результате столкновения водитель машины «Mazda 3», мужчина 1966 г.р, скончался по дороге в больницу. А водитель автомобиля «Toyota Land Cruiser», Николай Звездин, получивший в результате ДТП сотрясение мозга и ушибы, на момент аварии сам являлся инспектором отделения № 3 МРЭО УГИБДД в городе Обнинске.

В итоге собранные следственными органами СК РФ по Калужской области доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора теперь уже бывшему инспектору ГИБДД.

Как выяснилось, дорожный полицейский Николай Звездин, находясь за рулем машины «Toyota Land Cruiser» в состоянии алкогольного опьянения, пересек две сплошные полосы, выехал на сторону встречного движения и допустил столкновение с машиной «Mazda 3», водитель которой в результате аварии погиб.

На судебном заседании Николай Звездин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.