back b
image

Калужские сотрудники ДПС спасли дальнобойщика

архивная
12:08
Калужские сотрудники ДПС спасли дальнобойщика

Два экипажа ДПС калужского регионального управления ГИБДД УМВД пришли на выручку водителю-дальнобойщику, грузовой автомобиль которого опрокинулся в кювет на трассе "Калуга-Вязьма", в районе деревни Куракино.

Помощь российских полицейских пришлась гостю из Белоруссии очень кстати, ведь он рисковал замерзнуть, не имея возможности самостоятельно выехать на машине из кювета.  

Сотрудники ДПС отогрели дальнобойщика в патрульном автомобиле, напоили горячим чаем и обеспечили эвакуацию и сопровождение грузового автомобиля до ближайшей стоянки, расположенной рядом с гостиницей и кафе. Только убедившись, что водитель имеет возможность поесть и переночевать в тепле, калужские госавтоинспекторы попрощались с ним и продолжили несение службы.

Добравшись домой, житель Минска Илья Жуковец  отправил на имя начальника УМВД России по Калужской области Олега Торубарова благодарственное письмо. Автор поблагодарил инспекторов дорожно-патрульной службы: «…Своими профессиональными действиями и отношением к нам, водителям, данные сотрудники доказали, что в ГАИ России работают грамотные и добросовестные люди, которым далеко не безразлично чужое горе и которые всегда готовы прийти на помощь, несмотря ни на что».