back b
image

У водителей-должников арестовали телефоны

архивная
08:00
У водителей-должников арестовали телефоны

Вчера, 15 мая, сотрудники ГИБДД и судебные приставы вместе искали тех, кто не оплачивает штрафы за нарушения Правил дорожного движения. Сотрудники ведомств работали сразу в нескольких точках города: на Площади Победы, Секиотовском кольце, в Аненнках, около деревни Пучково и на 174 километре киевской трассы. За время работы они остановили около 150 автомобилей, и почти каждый пятый оказался должником. Некоторые из пойманных уклонялись и от выплаты алиментов.

Большинство попавшихся водителей предпочли оплатить квитанции на месте. В итоге приставы и полицейские за один день собрали 30 тысяч рублей. У водителей, не пожелавших погасить долги на месте, арестовали 4 мобильных телефона, которые в случае неуплаты штрафа в течение 10 дней будут изъяты и переданы на реализацию.

Сейчас в региональном Управлении федеральной службы судебных приставов находится еще более 10 тысяч исполнительных листов со штрафами за нарушение Правил дорожного движения на сумму порядка 5,5 миллиона рублей.

Совместные рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД будут продолжаться, поэтому встретиться с ними может любой водитель.

Узнать о наличии задолженности можно по ссылке. Для поиска достаточно ввести фамилию и имя – обязательные реквизиты для заполнения, либо номер исполнительного производства, если он известен. Кроме того, оплатить долг можно прямо на сайте.