back b
image

Совокупный долг в сфере ЖКХ составляет на 1 ноября более 780 млрд рублей

архивная
13:14
Совокупный долг в сфере ЖКХ составляет на 1 ноября более 780 млрд рублей

"Это практически четверть всех средств, которые вращаются ежегодно в системе жилищно-коммунального хозяйства. Из них 470 миллиардов это задолженность перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов",- сказал министр, открывая заседание межведомственной комиссии по вопросам реструктуризации и погашения задолженности перед предприятиями ЖКХ.

Он отметил, что, если говорить о структуре задолженности, то здесь и задолженность населения, и налоги на бюджетную систему, и просроченная задолженность. Министр отметил, "что она составляет практически половину - около 300 миллиардов рублей".

Басаргин также сообщил, что текущая задолженность в сфере ЖКХ, то есть задолженность за ноябрь, составляет 139 миллиардов рублей.

Глава Минрегионразвития отметил, что на сегодняшний день основная задача - это финансовое оздоровление отрасли и что в настоящее время многое делается, чтобы как-то повысить финансовую дисциплину в сфере ЖКХ.

"И, самое главное, нам необходимо добиться прозрачности всех финансовых механизмов, действующих в отрасли, начиная с тарифообразования, и разобраться, кто является добросовестным плательщиком, а кто недобросовестным".


 

X