back b
image

Стали известны новые версии и подробности происшествия на Зубовском повороте

архивная
06:32
Стали известны новые версии и подробности происшествия на Зубовском повороте

Уже стало известно, что  погибли две молодые девушки: Анастасия Евтропова из Шайковки и кировчанка  Елена Салихова. Состояние остальных четырех пассажиров, находящихся в Юхновской больнице, вызывает серьезные опасения.

Вот несколько новых версий трагедии по версии ГИБДД:
1.    Участок аварийно опасной дороги не был обработан специальными знаками и реагентами. Если данная версия подтвердится, то ответственность понесут сотрудники коммунального хозяйства.
2.    Вероятно, водитель мог попросту заснуть за рулем от переутомления.
3.    Есть версия, что на роковой Т-образный зубовский перекресток «Неоплан» въехал на скорости 93 км/ч. Как оказалось, его водитель не отличался дисциплинированностью на дороге - за 3 года работы более 20 раз превышал скорость.
4.    Неисправность старого автобуса. По информации, прозвучавшей в администрации области, рейсовый автобус еще до аварии, в пути два раза внепланово останавливался. Это позволяет предположить, что уже в пути у автобуса были поломки.

Эти версии указывают на причастность к аварии руководства кировской автоколонны 1655: техническое состояние транспортных средств и регулирование временного интервала для отдыха водителей является их прямой должностной обязанностью, в соответствии с транспортным законодательством РФ. К слову, прокуратура не раз уже возбуждала дела против руководства автоколонны именно по этим двум статьям.

Зубовский перекресток, унесший уже немало жизней, будет оснащен  «лежачим полицейским», чтобы снизить вероятность «лихачества» водителей.

Все автоперевозчики Калужской области вместе с представителями транспортной инспекции постараются выработать решения, которые не позволят допустить таких происшествий в будущем. Под угрозу увольнения могут попасть водители, которые неоднократно  превышали скорость на дороге. Однако никаких юридических оснований для таких мер пока нет, и все опасные действия на дороге остаются на совести самих водителей, которые должны помнить, что ответственны за жизнь своих пассажиров.