back b
image

Стали известны подробности страшной аварии, произошедшей в субботу

архивная
06:15
Стали известны подробности страшной аварии, произошедшей в субботу

Субботним вечером компания молодых людей, два парня и девушка, переходила дорогу по "зебре" на ул. Заречной. Автомобили уступали пешеходам дорогу. Вдруг из-за остановившегося автомобиля выехал черный джип марки «Мерседес Гелендваген». Парень, находившийся ближе к обочине, успел дернуть девушку за руку и тем самым спасти ей жизнь. Второй же молодой человек - Иван Кудряшов - угодил под колеса джипа.

«Водитель, протащив на капоте ребенка около 95 метров, сбросил его с капота на проезжую часть и совершил попытку скрыться с места наезда. Однако далеко уйти ему не удалось. Буквально через 200 метров он не справился с управлением и совершил опрокидывание своего автомобиля. После чего водитель был задержан сотрудниками Госавтоинспекции и передан следственно-оперативной группе», - говорится в сообщении пресс-службы городского ГИБДД.

В результате ДТП подросток от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи. 

Дело о страшной аврии взято Прокуратурой на особый контроль. Вчера было принято решение о заключении преступника под стражу до окончания следствия. Кроме того установлено, что водитель, 37-летний мужчина, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В минувшую субботу в Мурманской области произошло схожее ДТП, когда виновник наезда на людей попытался скрыться. В районе поселка Щук Озеро водитель автомобиля «ВАЗ 2105» сбил женщину с коляской, в которой лежали девочки-близняшки 2011 года рождения. «Потерпевшая шла вдоль дороги по обочине. Машина внезапно налетела на маму с малышками и, задев их, скрылась с места происшествия. В результате розыскных мероприятий водитель был установлен. Пострадавшие пешеходы госпитализированы с незначительными повреждениями», - рассказали в областном ГИБДД.

Большой общественный резонанс на прошлой неделе вызвало ДТП в Брянске. Тогда под колесами иномарки на пешеходном переходе погибла трехлетняя девочка и была серьезно травмирована ее 29-летняя мать. ЧП зафиксировал видеорегистратор пассажирского автобуса, находившегося вблизи места аварии. Общественное негодование в отношении виновницы аварии - 20-летней Ирины Добржанской - вылилось в несанкционированные акции на месте ДТП. Горожане, сомневающиеся в том, что расследование этого дела будет объективным, приписав ей связи в высокопоставленных кругах, потребовали виновнице немедленного возмездия.

А пока идут судебные слушания, на дорогах продолжают гибнуть люди. Только за прошлую неделю в Калужской области автомобильные аварии унесли жизни 16 человек.

Фото с официального сайта Калужского УМВД.