back b
image

Стоимость проезда по «Киевской» трассе составит 1 рубль 20 копеек за 1 километр

архивная
06:55
Стоимость проезда по «Киевской» трассе составит 1 рубль 20 копеек за 1 километр

На публичных слушаниях по вопросу «Реконструкции с последующей эксплуатацией на платной основе федеральной автомобильной дороги М-3 «Украина» в границах Обнинска» сообщили, что после ремонта в 2015 году «Киевская» трасса станет платной на участке с 37 по 173 километр. Дорожно-строительными работами займется государственная компания «Росавтодор»

Пока, судя по предварительным расчетам, стоимость проезда составит 1 рубль 20 копеек за 1 километр. Естественно, что перемещение транспорта между пунктами будет бесплатным. Как мы уже сообщали ранее, альтернативной бесплатной дорогой станет «Калужское» шоссе, но также, возможно, появятся и другие. На дороги-дублеры перенесут все автобусные остановки.

Также стало известно, что будет построено 5 пунктов сбора платы за проезд: на границе Москвы (возле поворота на Рассудово), на границе Московской и Калужской областей (86 км возле Ворсино), а также на 116, 155 и 180 километрах.

До пересечения с Калужским шоссе «Киевская» трасса расширится до 6 полос, а после 107 км она будет четырехполосной. В местах близости жилой застройки проектировщики обещают смонтировать шумозащитных ограждений высотой от 2 до 5 метров. Кроме того, если уровень шума в домах, расположенных недалеко от шоссе, будет слишком высок, в них пообещали установить пластиковые окна.