back b
image

Стоимость проезда в троллейбусе поднимут сразу до 14 рублей

архивная
13:50
Стоимость проезда в троллейбусе поднимут сразу до 14 рублей

Сегодня, 10 июня, директор «Управления Калужского троллейбуса» Алексей Рулев сообщил о том, что с 1 июля 2013 года проезд в троллейбусах Калуги подорожает сразу на 27% - с 11 до 14 рублей.  Как оказалось, недавно УКТ удалось отстоять предложенный новый тариф. «Этот тариф позволит, по крайней мере, стабилизировать ситуацию на нашем предприятии и не усугублять ее дальше», - объяснил Алексей Рулев.

Напомним, ранее мы сообщали о письме, в котором Алексей Рулев требовал увеличения стоимости проезда в троллейбусе сразу с 11 до 15 рублей. Тогда предполагалось, что стоимость проезда в автобусе должна увеличиться с 13 до 20 рублей. Однако тогда министерство тарифного регулирования Калужской области с таким резким повышением не согласилось, однако теперь пошло на уступки.

Сколько будет стоить проезд в автобусах и маршрутках, станет известно в ближайшее время. Стоит отметить, что, вероятно, стоит ожидать пропорционального роста и стоимости проезда  в автобусах, маршрутках и такси. Таким образом, Управление Калужского троллейбуса, решая свои финансовые проблемы, создаст большие проблемы для калужан, которые просто могут объявить бойкот и вообще прекратить ездить на троллейбусах. Гипотетически, если проезд на автобусе и троллейбусе увеличится до 15-16 рублей, а стоимость посадки в такси составит 120 рублей, то  ситуация может обернуться новой проблемой – увеличением числа личного транспорта на дорогах, а значит пробок в Калуге станет еще больше.

К слову, сейчас существует вероятность, что повышение тарифа в этом году не последнее. Как мы уже сообщали, в троллейбусах планируют ввести систему электронной автоматической оплаты, а на это также необходимы средства. А "спонсировать" в итоге все нововведения придется самим калужанам.