back b
image

Строительство двух ФОКов проинспектировал председатель Законодательного собрания Виктор Бабурин

архивная
12:06
Строительство двух ФОКов проинспектировал председатель Законодательного собрания Виктор Бабурин

 

В районном центре объект находится в стадии завершения строительства. Там заканчивается отделка спортивно-тренировочного корпуса, благоустройство территории вокруг ФОКа. Скоро начнут завозить инвентарь. В Воротынске ситуация сложнее. Объект должны были сдать по плану в феврале 2011 года. Однако по разным причинам строительство затянулось. 
Критиковать строителей воротынского ФОКа спикер областного парламента начинает еще у фасада здания. Претензии к качеству и технологии отделки. Сомнение, что такая облицовка простоит долго. Строители говорят – держимся проекта на сто процентов. Пройдя по основному блоку здания, комиссия останавливается в универсальном зале. ФОК по плану должен был распахнуть двери в феврале текущего года. Даже с учетом сдвига сроков строительства, в зале должны монтировать покрытие, однако, здесь лежит голый щебень, а гензаказчик и генподрядчик не могут найти общий язык.

Разбираясь в хитросплетении строительных смет, процентовок и требований бюджетного кодекса, Виктор Бабурин решает вопрос с финансированием. Два с половиной миллиона на ускорение работ у строителей есть. Требуется и еще одно – точность и ясность.   

Виктор Бабурин, председатель Законодательного собрания Калужской области: "Так работать нельзя. Сегодня вторник, в пятницу график завершения работ на этом объекте. Точно расписано: объемы и сроки, график финансирования. И отдельно дефектная ведомость, которые вы не можете по каким-то причинам разрешить".

Бабынинский ФОК. Работа, в отличие от Воротынска, здесь просто кипит. Скоро комплекс должен распахнуть свои двери. Отделка почти завершена. И в основном корпусе, и в зале. Уже благоустраивают территорию вокруг. У стороны гензаказчика даже сомнений нет, что сроки будут соблюдены. А вот строителям в Воротынске, чтоб успеть, требуется напрячь все силы.  

Валерий Морозов, главный инженер УКС Калужской области: "Ему нужно совершить определенную революцию. Вы видите готовность какая на этом объекте. Это делалось на трех этажах меньшей площади в течение трех месяцев. Там ресурсов я не вижу. У меня уверенности нет".

Виктор Бабурин, председатель Законодательного собрания Калужской области: "По Воротынску очень большое напряжение. Не хочу сказать, что там только вина строителей. Есть упущения и с нашей стороны. Я понадеялся, видимо не достаточно было партийного контроля. Это будем исправлять. Все надо сводить воедино. Находить те решения, которые позволят в этом году закончить эти объекты".

То, что оба ФОКа будут открыты в этом году, Виктор Бабурин, даже не сомневается. Да, это потребует максимальных усилий строителей и власти. Но такие комплексы (возводят их в Кирове, начали в Людиново, строят с бассейном  в Обнинске) должны стать настоящим подарком местным жителям. Особенно молодежи, для которой здоровое будущее – первый из приоритетов.
X