back b
image

Суд вынес приговор учительнице, по недосмотру которой погиб ребенок

архивная
08:20
Суд вынес приговор учительнице, по недосмотру которой погиб ребенок

Районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего педагога Остроженской средней общеобразовательной школы. Женщина признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Как мы сообщали ранее, 19 апреля около 13 часов 30 минут на спортивной площадке у школы в с. Острожное Дзержинского района Калужской области скончался 9-летний мальчик.

Ребенок вместе с другими детьми из группы продлённого дня гулял во дворе школы. Мальчик забрался на установленную во дворе расшатанную полосу препятствий для спортивных занятий «Разрушенный мост», которой давно не пользуются. Полоса представляет собой ступеньки из металлоконструкций с закрепленными на них брёвнами. Не удержавшись на бревнах, мальчик упал вниз. Во время падения он попытался ухватиться за бревно, но оно было плохо закреплено и упало на ребёнка. От полученной травмы головы ребенок скончался на месте происшествия.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что воспитатель, обязанная выполнять свои должностные обязанности, в том числе и инструкцию по охране труда, оставила 25 доверенных ей детей без присмотра на улице, а сама вернулась в класс.

В итоге суд признал учительницу виновной в совершении преступления и приговорил ее к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 1 год 3 месяца.

К слову, почему на детской площадке у школы находилась небезопасная спортивная полоса препятствий, и кто понесет за это ответственность, в сообщении прокуратуры не сказано.