back b
image

Священник поймал угонщика мотоцикла

архивная
07:12
Священник поймал угонщика мотоцикла

В Поселке Товарково Калужской области живет настоятель православного храма отец Павел, который является еще и отменным спортсменом. Мотокросс – его любимое мирское увлечение. Но совсем недавно из его гаража злоумышленник похитил спортивный мотоцикл Kawasaki kxf250.

Узнав об этом, священник не только обратился в полицию, но и преступил к самостоятельному расследованию. Тем более что у мужчины имелись определенные подозрения по поводу личности угонщика.

Еще за полтора месяца до кражи священник разместил объявление о продаже мотоцикла в интернете. Потенциальный покупатель при осмотре остался доволен транспортным средством, однако в цене стороны не сошлись.

Друзья мотокроссмены рассказали потерпевшему о месте жительства подозрительного покупателя. Когда священнослужитель со своими друзьями решил встретиться с подозреваемым и развеять сомнения о его причастности к ограблению, то обнаружил его верхом на своем мотоцикле. Грабитель был задержан и передан полицейским.

На допросе мужчина сознался в совершенном преступлении и рассказал следователю, что был вынужден пойти на ограбление, ведь в настоящий момент нигде не работает и в то же время имеет на иждивении двух детей. Таким образом, позволить себе купить мотоцикл он не мог, но и отказываться от любимого увлечения 30-летний угонщик не стал. Согласно Уголовному кодексу теперь грабителю грозит лишение свободы на срок до пяти лет, однако у злоумышленника проблемы со здоровьем - глухота. В связи с этим, есть вероятность, что суд сочтет необходимым приговорить угонщика к условному наказанию.