back b
image

Таджик, изнасиловавший 79-летнюю женщину, признан невменяемым

архивная
06:45
Таджик, изнасиловавший 79-летнюю женщину, признан невменяемым

Преступление произошло 9 августа 2011 года около 15 часов. Гражданин Республики Таджикистан  в одной из квартир в городе Балабаново совершил изнасилование 79-летней местной жительницы. Он удерживал ее руками за горло, а затем сорвал с шеи жертвы цепочку, кулон и крестик из золота. После этого иностранец скрылся с места преступления. О случившемся женщина сообщила в полицию. Благодаря слаженной работе следователей в тот же день мужчина был задержан. При нем было обнаружено похищенное у потерпевшей имущество, но не было каких-либо документов. В России он находился нелегально.

По результатам дактилоскопической экспертизы установлено, что задержанный ранее был судим в Москве за совершение насильственных преступлений. Поэтому у следствия возникли сомнения в психическом здоровье мужчины, и ему была назначена психиатрическая экспертиза. Согласно ее результатам, гражданин Таджикистана не осознавал фактический характер своих действий и не мог руководить ими.

В настоящее время результаты расследования уголовного дела направлены в суд для решения вопроса о применении в отношении нелегального эмигранта принудительных мер медицинского характера. К сожалению, престарелая потерпевшая скончалась спустя непродолжительное время после возбуждения уголовного дела.

X