back b
image

Таксист сбил человека и уехал с места ДТП

архивная
08:38
Таксист сбил человека и уехал с места ДТП

В период с 19 по 21 октября 2012 года на дорогах Калуги и области произошло 264 ДТП. В результате аварий 17 человек были травмированы, двое - погибли. Эти выходные отметились чередой ДТП с участием пешеходов. Только в Калуге под колеса автомобилей попали 3 человека, переходившие проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе.

Так, 19 октября, около 01 часа 30 минут напротив д. 315 корп. 5 по ул. Московской г. Калуги предположительно автомобиль «Opel» серого цвета с шашечками «Такси Rush» под управлением неизвестного водителя двигался со стороны мкрн. Северный. В темноте водитель не увидел человека, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо  по ходу движения транспорта и совершил на него наезд.  Но вместо того чтобы вызвать «скорую» и оказать первую помощь пострадавшему, таксист просто уехал с места аварии. Личность пешехода на момент госпитализации установлена не была. Сложность опознания добавляет то, что пострадавший мужчина впал в мозговую кому.

На следующий день, 20 октября, около 10 часов утра напротив д. 45 по ул. Кирова г. Калуги водитель, управляя автомобилем Hyundai Solaris, двигался со стороны Пл. Победы в сторону ул. Ленина и допустил наезд на пешехода. Женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства.  В результате аварии  женщина 1949 г.р. была доставлена в реанимацию с диагнозом: черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом седалищной кости слева, вдавленный перелом черепа, перелом ребер.

Также 20 октября около 21 часа 15 минут напротив д. 67 по ул. Никитина г. Калуги водитель машины ВАЗ-21134 двигался со стороны ул. М. Горького в сторону ул. Ст. Разина и сбил пешехода, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавшая женщина была госпитализирована с переломом ребер и ушибом головы.

В воскресенье ночью на 241 км. трассы М3«Украина» житель Курской области 1979 г.р., управляя автомобилем Nissan Primera, двигался в сторону Брянска. В это время проезжую часть переходил гражданин Молдовы, временно зарегистрированный в Москве. В темноте водитель просто не увидел мужчину и допустил на него наезд. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.  

20 октября в 19 часов  на 13 км автодороги  «Калуга – Ферзиково - Таруса - Серпухов»  у поворота на д. Красотынка водитель Kia Sorento двигался в сторону г. Серпухова. В это время самодельный трактор двигался впереди автомобиля  в попутном направлении, но на низкой скорости.  Водитель иномарки не успел вовремя затормозить и врезался в трактор. От удара водитель тарктора выпал из кабины на проезжую часть, где на него наехал автомобиль ВАЗ 21043, двигавшийся во встречном направлении.  В результате ДТП водитель трактора скончался на месте аварии.