back b
image

Теперь калужанам обещают отремонтировать дороги к 1 мая

архивная
13:11
Теперь калужанам обещают отремонтировать дороги к 1 мая

Дороги, которые с трудом можно назвать «асфальтированными» стали главной темой обсуждения на рабочем совещании членов областного правительства. Сейчас специалисты министерства дорожного хозяйства проводят обследование автодорог. Правда, все ямы на дорогах уже обследовали автолюбители. Теперь начался ямочный ремонт самых аварийных участков.

Как один из ярких примеров – улица Московская, к восстановлению которой приступили в прошлом году, но сейчас она выглядит еще хуже, чем до ремонта. Таких улиц и дорог по всей области много.

По мнению первого заместителя губернатора Максима Акимова необходимо найти подрядчиков, по вине которых дороги сразу после ремонта пришли в негодность, нужно заставить исправить работу за их счет и придать все это гласности: "За эту неделю незамедлительно запустить работу в сети по созданию ресурса, на котором были бы видны в он-лайн режиме выставляемые. Например, этот подрядчик делал в прошлом году улицу Колхозную в Калуге. Состояние её таково. Нами были приняты такие-то меры. Либо у нас компромиссные меры, либо судебные, либо преследование этих людей или групп людей в уголовном порядке".

Максим Акимов также дал поручение создать интернет-сайт, на страницах которого каждый житель области может указать участок дороги, требующий ремонта. Министерству дорожного хозяйства рекомендовано (прим. авт.) оперативно реагировать на каждый сигнал. Однако, бесконечные ДТП по вине разбитых дорог, звонки, обращения водителей в специальные службы не смогли до сих пор повлиять на проблему. Теперь власти надеются, что на заявки в интернете сотрудники дорожных служб отреагируют быстрее.

Ринат Набиев, министр дорожного хозяйства Калужской области утверждает, что  «сегодня идет практически по всей области  работа по устранению аварийной ямочности. Все эти работы определены, объемы работ определены. Каждый день идет информация, где, на какой дороге, что сделано». 

Аварийно-опасные участки поручено отремонтировать до 1 мая.

Но пока нет гарантий, что все разбитые дороги будут признаны аварийно-опасными.