back b
image

Теперь на почте можно купить электронные авиабилеты

архивная
13:13
Теперь на почте можно купить электронные авиабилеты

УФПС Калужской области (филиал ФГУП «Почта России») уведомляет, что в отделениях почтовой связи (ОПС) страны происходит поэтапное внедрение услуги по продаже электронных авиа- и железнодорожных билетов. В ОПС можно будет приобрести билеты практически на любые направления, в том числе международные.

В настоящее время электронные билеты на поезда и самолеты доступны в отделениях 59 регионов страны. Внедрить данный сервис во всех ОПС, имеющих постоянный доступ в Интернет, федеральный почтовый оператор планирует нынешней весной.

Жители Калужской области уже с 1 марта могут приобрести в 40 отделениях связи (в основном в крупных населенных пунктах) электронные билеты на самолет, а в ближайшей перспективе и на поезд.

Удобный интерфейс и простота программного обеспечения позволяют оказывать услугу по реализации электронных билетов в ОПС, оснащенных выделенными каналами связи, которые обеспечивают бесперебойный доступ к системам бронирования. Быстрая печать необходимых документов (чеков, маршрутной квитанции) на фискальном регистраторе почтово-кассового терминала – дополнительное удобство для клиентов.