back b
image

«Торнадо» хотят установить на Кубяке или в Собачьем скверике

архивная
13:30
«Торнадо» хотят установить на Кубяке или в Собачьем скверике

Недавно мы сообщали, что в Калуге планируют установить огромный фонтан-аттракцион  «Торнадо». Он представляет собой круглую площадку диаметром 15 метров, из-под которой выбиваются высокие струи воды. Фонтан имеет подсветку и прочное покрытие, по которому можно ходить.

Калужский городской голова Калуги Николай Полежаев поручал до 16 апреля определиться с местом расположения аттракциона. Но сделать это оказалось не так-то просто. Его необходимо «вписать» на местность так, чтобы он не мешал другим постройкам и был доступен для пользования.

Между тем, одно из предложенных мест размещения фонтана - у «шарика» - не понравилось жителям близлежащих домов: «У нас и так слишком шумно. Мы даже замеры делали и нам сказали, что этот район самый шумный в Калуге! А что будет, если и фонтан здесь появится? И так молодежь круглые сутки под окнами вопит!»

Калужане предлагают установить "Торнадо" в мкрн. Кубяка или сквере им. Воронина (собачий скверик у телевышки). Именно к последнему варианту склоняются и некоторые специалисты из городской управы, считая это место самым оптимальным для нового водного аттракциона. По-видимому, на то, чтобы определиться с местом, чиновникам потребуется еще некоторое время.