back b
image

Треть калужанок наотрез отказываются идти в ЗАГС

архивная
14:46
Треть калужанок наотрез отказываются идти в ЗАГС

За первые девять месяцев 2012 года в области на каждые 100 браков пришлось 56 разводов. Но многие пары, живущие вместе, просто не хотят идти в ЗАГС, предпочитая сожительство. Практически не влияет на их решение и беременность.

В Калужской области увеличивается доля браков, регистрация которых откладывается на какое-то время. Интересно, что только 2 из 10 калужанок,  живущих совместно с мужчиной, хотят официально оформить свои отношения. При этом, треть женщин наотрез отказываются идти в ЗАГС, что бы ни случилось. И только 5,2% девушек хотят официального замужества, если забеременеют. Позиция калужских мужчин менее прозрачна: они предпочитают действовать по ситуации.

В целом, половина опрошенных считает, что спешить с первой свадьбой не стоит. Калужане уверены – нужно сначала прожить год-два и проверить свои чувства.

А вот разводятся жители Калужской области в основном из-за неустроенности и материальных проблем в семье (48,7%). На втором месте злоупотребление алкоголем одним из супругов (36,8%). Тройку причин разводов замыкает супружеская измена (35,5%).