back b
image

В Калуге троллейбус не уступил дорогу и сбил парня на мопеде

архивная
07:52
В Калуге троллейбус не уступил дорогу и сбил парня на мопеде

Вечером 20 августа, около 20:00 часов, на подъезде к микрорайону Северный со стороны Окружной автодороги  произошло ДТП. По предварительным данным, водитель машины «Renault Megane», двигаясь по ул. Московской со стороны Окружной автодороги, выбрал небезопасный скоростной режим, не учитывая дорожные и метеорологические условия и особенности своего транспортного средства, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомашиной «ВАЗ 21310» ("Нива").

В результате ДТП оба водителя были тяжело травмированы  и госпитализированы в реанимацию травматологического отделения БСМП. Водитель иномарки, мужчина 1972 г.р., получил  тупую травму живота, ушиб грудной клетки, перелом ребер, сотрясение мозга, перелом ключевой кости. Водитель отечественной машины, мужчина 1960 г.р., в результате ДТП получил закрытый перелом бедра, правого подколенника, левой ключицы.

В 23 часа 20 минут водитель троллейбуса «ЗИУ 682 Г 016», двигаясь по ул. Моторной в сторону ул. Платова в Калуге, на нерегулируемом перекрестке улиц Грабцевское шоссе - Моторная допустил столкновение с мопедом «Мерида». Троллейбус выезжал с второстепенной дороги и не предоставил преимущества в движении молодому человеку, который двигался на мопеде по главной дороге. В результате ДТП водитель мопеда, молодой человек 1995 г.р., был госпитализирован в реанимацию травматологического отделения БСМП с травмой головы.

ДТП в районе Северного:

ДТП на Грабцевском шоссе:

20 августа в Людиново на ул. Интернациональной произошло лобовое столкновение машин «Chrysler» и «ВАЗ-2111»: