back b
image

Труба под давлением 6 атмосфер больше суток поливала леса вокруг нефтебазы

архивная
10:45
Труба под давлением 6 атмосфер больше суток поливала леса вокруг нефтебазы

С 19 по 20 мая во время ремонта водопровода Окского водозабора рабочие демонтировали ввод труб на нефтебазу. Специалисты проводили замену задвижки, но не успели закончить работу в срок и просто сбежали с места ремонта. В итоге, когда вечером 20 мая было возобновлено водоснабжение, труба диаметром 80 миллиметров потоком воды под давлением 6 атмосфер стала поливать леса вокруг нефтебазы.

В итоге несанкционированных работ фирмы-подрядчика вода выливалась больше суток на территорию ближайшего от аварии леса, после чего там обраовался пруд. Из-за этого ЧП снизилось давление в нескольких домах в районе Грабцевского шоссе. Специалисты водоканала устранили аварию только во вторник, 22 мая.

Игорь Манухин, директор по производству калужского областного водоканала, рассказал о том, как справлялись с ЧП: «Задействована была бригада водолазов, так как вся вода стекала и в колодец. Задвижка установлена, течь устранена, те потребители, которые испытывали неудобства, теперь должны испытать удовлетворение и получить воду».

Калужский водоканал составил акт технического расследования по факту ЧП. В данный момент служба экономической безопасности водоканала подсчитывает нанесенный ущерб. Виновные в аварии уже известны, но их имена не разглашаются в интересах следствия.