back b
image

Цыганки с грудным ребенком ограбили бабушку

архивная
06:24
Цыганки с грудным ребенком ограбили бабушку

В деревне Емельяновка Юхновского района Калужской области пенсионерка стала жертвой мошенников. Днем, около 16:00 часов, женщина находилась на огороде около своего дома. Услышав, что во дворе залаяла собака, пожилая женщина вышла посмотреть, кто пришел. Около калитки стояла высокая худощавая цыганка, которая попросила продать ей молока. Пенсионерка откликнулась на просьбу и пошла в дом, гостья проследовала за ней. Вскоре к ним подошли еще две цыганки, у одной из которых был на руках грудной ребенок.

В доме одна из мошенниц достала детскую бутылочку, в которую пенсионерка налила коровьего молока. Пока женщины кормили ребенка, бабушка на минутку отошла в соседнюю комнату, по просьбе цыганок она принесла еще молока. Гости поблагодарили бабушку и ушли. Пенсионерка в окно увидела, как женщины сели в машину светлого цвета и уехали.

Спустя некоторое время пожилая женщина проверила шкаф, где хранились ее сбережения, и обнаружила, что у нее пропало более 130 тысяч рублей. Пенсионерка, ставшая жертвой собственной доверчивости и отзывчивости, обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

В совершении преступления подозреваются три женщины цыганской национальности (у одной из них грудной ребенок), которые передвигались на легковой автомашине, предположительно ВАЗ (классика) светлого или бежевого цвета.

Полиция просит граждан быть бдительными и осторожными: не впускать в свой дом незваных гостей и в целях безопасности даже не заговаривать с доброжелательными и настойчивыми прохожими на улицах города. Если вы стали жертвой аферистов или вам известно что-либо о мошенниках, немедленно обращайтесь в полицию по телефону 02.