back b
image

Турецкие студенты могут получить срок за избиение жителя Обнинска

архивная
10:15
Турецкие студенты могут получить срок за избиение жителя Обнинска

Следственным отделом УМВД по г.Обнинску предъявлено обвинение двум гражданам Турции, приехавшим в Россию на учебу, в совершении преступления по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Иностранцы учились в обнинском вузе и жили в общежитии на улице Ленина. По версии следствия, 22 октября 2012 года они на крыльце общежития беспричинно, из хулиганских побуждений, избили молодого человека.

Пользуясь тем, что потерпевший не мог оказать хулиганам должного сопротивления, каждый из них нанес ему не менее двадцати ударов по голове и лицу. В итоге житель наукограда получил перелома костей черепа — такие травмы квалифицируются средней степенью тяжести.

Конфликт между молодыми людьми возник из-за девушки. Юная особа больше года встречалась с соотечественником, пока не познакомилась со студентом из Турции. Сначала общение завязалось на просторах социальной сети, а потом переросло в формат реальных встреч. Обнинскому ухажеру это не понравилось, но турок не хотел отказываться от дружбы с девушкой.

В день, когда произошла драка, девушка около трех часов ночи пришла к новому другу в общежитие. В это время ей позвонил прежний кавалер и попросил выйти к нему. Сначала девушка отказывалась, но потом, увидев воздыхателя под балконом на улице, согласилась спуститься. Однако соперник из Турции решил помешать их встрече и потребовал, чтобы подруга осталась в комнате. Он заявил, что сам выйдет и поговорит с молодым человеком. Дальнейшие события послужили основанием для возбуждения уголовного дела.

Полицию вызвал охранник общежития, который стал свидетелем конфликта. Пустить в общежитие парня, который пришел к бывшей девушке он был не вправе. Тот стал ждать на улице. Позже охранник увидел, что на улицу выбегают турецкие студенты, при этом они кричали: «Он, он». После чего они подбежали к парню и стали наносить удары. У одного из нападавших в руках была палка. Потерпевший, как мог, закрывался от ударов. Неизвестно, чем бы закончилась драка, если бы не приехали его друзья, которые подвозили приятеля к общежитию и решили вернуться, чтобы проверить, всё ли у него нормально.

Граждане Турции, испугавшись последствий драки, скрылись в общежитии. В происшествии пришлось разбираться сотрудникам полиции. Свою вину обвиняемые не признали, ссылаясь на то, что во время драки они защищались. Однако, у сотрудников следственного отдела имелось достаточно доказательств, чтобы предъявить иностранцам обвинение в совершении преступления. Теперь судьбу зачинщиков драки будет решать суд.