back b
image

Турфирма лишила обнинцев долгожданного отпуска за границей

архивная
10:51
Турфирма лишила обнинцев долгожданного отпуска за границей

Полицейские проводят проверку по факту обращений жителей Обнинска, которые не смогли провести свой отпуск за границей из-за недобросовестной работы менеджера одного из местных туристических агентств.

В дежурную часть отдела полиции уже поступило четыре заявления. Однако пострадавших оказалось намного больше, ведь многие хотели провести отпуск с семьёй или с друзьями.

Как выяснилось, проблемы у некоторых жителей Обнинска начались еще в начале года, когда они впервые обратились в агентство для покупки путевок. С одними клиентами недобросовестный менеджер заключал договоры, другим обещал оформить документы позже. Затем, за несколько дней до долгожданного вылета, мужчина придумывал различные причины и опровдания, почему поездка откладывается. Когда ожидаемые сроки заканчивались, он либо обещал вернуть деньги, либо предлагал доплатить необходимую сумму за «перебронь».

Желающих заплатить вновь неизвестно за что не нашлось. Когда терпение ждать и верить обещаниям у клиентов закончилось, они начали обращаться в полицию. Суммы ущерба, указанные в заявлениях, составляют от 30000 рублей до 150000 рублей.

Чтобы разобраться в проблеме, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г.Обнинску вызвали горе-менеджера турфирмы в отдел полиции. Мужчина уверяет полицейских, что цели кого-либо обманывать у него не было, его вины в несостоявшемся отдыхе клиентов нет, а в ближайшее время он готов вернуть деньги своим клиентам. Так ли это на самом деле, еще предстоит выяснить сотрудникам полиции в ходе проверки.