back b
image

Туристы благополучно прибыли в Калугу из района бедствия

архивная
08:03
Туристы благополучно прибыли в Калугу из района бедствия

По информации министерства соцзащиты, группы калужских детей, отдыхающих в Краснодарском крае, в результате наводнения не пострадали. Они проводят свои каникулы в оздоровительных лагерях Анапы, а эту местность наводнение не затронуло.

Но калужские чиновники все же держат руку на пульсе. Они ежедневно связываются с оздоровительными учреждениями, узнают о погодных условиях и в случае опасности готовы задействовать МЧС нашего региона и тех, что работают на пострадавших территориях.

К счастью, взрослых туристов из Калуги стихия также обошла стороной. Рассказывает сопровождающая группы, которая только что вернулась из Краснодарского края, Маргарита Морозова: «Когда мы выехали из Геленджика, каждые 15 минут слушали новости. Водители нашего автобуса выбрали дорогу не через Крымск, а через Анапу. Туристы, конечно, переживали, звонили родным. В Кабардинке видели разрушенную набережную. Самый пик разгула стихии был ночью - шла лавина высотой 7 метров. В городе чувствовалась паника. Но добрались благополучно. В Калуге нас встречали родные, и эта встреча была радостнее, чем обычно. Было видно, что за нас тревожились: крепче обнимали, целовали».

Однако другие калужские туристы все же рассчитывают провести свой отпуск на курортах Краснодарского края, несмотря на чрезвычайную ситуацию. В некоторых турфирмах Калуги сообщили, что калужане, купившие путевки в Геленджик не отказываются от отдыха в Краснодарском крае, а лишь меняют место отдыха на Анапу и другие соседние города, которые не были затронуты стихией. Турфирмы идут калужанам навстречу.