back b
image

У бабушки украли продукты для поминок по умершему мужу

архивная
06:38
У бабушки украли продукты для поминок по умершему мужу

В Обнинске было совершено ограбление 85-летней местной жительницы.

Возвращаясь домой из магазина, пенсионерка присела на скамейку у своего дома отдохнуть, сумку с продуктами она поставила рядом с собой. В это время на скамейке рядом отдыхала неизвестная ей женщина, никаких разговоров между собой они не вели. Вдруг соседка резко встала, схватила сумку пенсионерки и побежала.

85-летняя женщина не стала сидеть на месте, она попыталась догнать воровку. В это время поблизости не оказалось очевидцев ограбления, поэтому пенсионерке пришлось рассчитывать только на свои силы, которые, в силу преклонного возраста, ее подвели.

Когда воровка скрылась за углом дома, бабушка позвонила со своего сотового телефона в полицию и сообщила о преступлении. Как выяснилось, воровка похитила у старушки  бутылку водки, колбасу, деньги в сумме 1400 рублей. Похищенные продукты предназначались для поминок по умершему мужу. Старушка собиралась вместе с сыновьями сходить на кладбище.

Своими преступными и бессердечными действиями воровка не только лишила бабушку продуктов, но и забрала у нее нечто более важное: душевное спокойствие и веру в людей.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.