back b
image

У кинотеатра «Центральный» серьезные проблемы

архивная
06:00
У кинотеатра «Центральный» серьезные проблемы

Кинотеатр "Центральный" был открыт 1 января 1935 года. За время своего существования этот старейший кинотеатр города не раз претерпевал серьезные изменения и обновления. Сегодня он оснащен современным передовым оборудованием. Кинотеатр Центральный остается самым крупным в Калуге по количеству зрительских мест. Еще с 30-х годов XX века калужане ходят в "Центральный" для просмотра новинок кинематографа, принимают участие в многочисленных мероприятиях.

Николай Полежаев, городской голова города Калуги: «Мы хотели, чтобы эта связь времён сохранилась, чтобы молодёжь помнила».

Но памяти поколений угрожает финансовый вопрос. На сегодняшний день долг «Центрального» составил почти 11 миллионов рублей. Как помочь кинотеатру выбраться из долговой ямы решали на внеочередном заседании Городской думы Калуги. В итоге родилась идея для начала увеличить уставный фонд кинотеатра на 2 миллиона рублей из средств муниципального бюджета.

А в следующем году финансовые вопросы предстоит решать уже акционерам. Депутаты планируют включить «Центральный» в план приватизации и выпустить ценные бумаги на всю сумму его имущества. Это не самое популярное решение, говорят законодатели, однако сумма долга просто не оставляет им другого выбора.

Павел Суслов, первый заместитель городского головы: «Мы думаем, что это одна из мер, которая нам позволит совместить функции».

Останется ли это решение последним, пока неизвестно, но, по словам депутатов, они в любом случае будут держать ситуацию вокруг «Центрального» под контролем.