back b
image

У Наукограда появился друг в Испании

архивная
13:20
У Наукограда появился друг в Испании

На этой неделе произошло важное событие: у калужского Наукограда появился «друг» в солнечной Испании. Обнинск и Кастельон-де-ла-Плана, расположенный на берегу Средиземного моря, стали городами-побратимами.

Расширение сотрудничества между городами – цель визита калужской делегации в испанскую провинцию. Экскурсию по городу для главы администрации Обнинска и двух депутатов провела сама вице-мэр Кастельона Марта Гальен. Во время визита калужане также провел переговоры с проректором университета Жауме Инмакулада Фортанет, президентом фонда "Ностальгия" Мануэль Арсе и генеральным секретарем Ассоциации по делам гражданской войны и эмиграции Долорес Кабра.

Сотрудничество между городами коснется, прежде всего, культурной и образовательной сферы. В частности, стороны обсудили возможности и перспективы совместной работы обнинских вузов и кастельонского университета Жауме, в том числе и по обмену студентами. Договор, подписание которого планируется в ближайшее время, позволит обнинским студентам проходить стажировку в Испании, а испанским – совершенствовать знания в Калужской области.