back b
image

Убийца из Узбекистана ожидает суда

архивная
07:07
Убийца из Узбекистана ожидает суда

Завершилось расследование уголовного дела в отношении 34-летнего гражданина Республики Узбекистан. Он обвиняется в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, 2 апреля 2013 года в одной из квартир Обнинска обвиняемый в ходе возникшего конфликта со своей соотечественницей нанес ей множественные удары табуретом и ножом, от которых женщина скончалась.

Сначала обвиняемый сообщал, что он убил свою сожительницу под воздействием «внешних сил» - из-за возникшего у него временного психического расстройства. В дальнейшем он изменил показания, утверждая, что убил женщину из-за внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного длительными конфликтными ситуациями, возникающими  между ним и потерпевшей.

Однако в ходе следствия версия обвиняемого была опровергнута. Следователи установили и допросили знакомых, соседей обвиняемого, которым могли быть известны обстоятельства совершенного преступления, провели судебно-медицинскую, медико-криминалистическую, дактилоскопическую, биологическую и комплексную психолого-психиатрическую экспертизы. В итоге было установлено, что во время убийства обвиняемый был психически здоров.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору.

X