back b
image

Учитель наказал пятиклассника ударами металлической указкой

архивная
14:58
Учитель наказал пятиклассника ударами металлической указкой

Преподаватель средней школы был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (Побои).

Подсудимый обвинялся в нанесении побоев ученику 5 класса. Согласно Уголовному кодексу наказание за подобное противоправное деяние предусматривает исправительные работы на срок до шести месяцев, либо арест на срок до трех месяцев.

В начале учебного 2012 года преподаватель находился у себя в кабинете вместе с учениками кадетского 5 класса. Когда прозвенел звонок на урок, ребята стали шумно рассаживаться за парты. Учителю это не понравилось, и он сделал им замечание, на которое ученики не отреагировали. Тогда учитель попросил взводного построить класс. Ребята опять его не послушались.

Разозлившись на поведение учеников, преподаватель подозвал к себе старосту и начал его оскорблять. Ученик не испугался и ответил в той же непристойной манере. Учитель решил, что наказать школьника можно только применив физическую силу, взял со стола металлическую указку и нанес мальчику несколько ударов по ноге. Придя после школы домой, подросток пожаловался родителям, после чего взрослые решили обратиться в полицию.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело и после расследования направлено в суд, который признал обидчика несовершеннолетнего виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 15 тысяч рублей с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на один год.