back b
image

Учителей снова обманули с зарплатой

архивная
09:22
Учителей снова обманули с зарплатой

Средняя зарплата учителей Калужской области в сентябре повысилась всего на 20, а не на 40 %. По данным Калугастата, учителя с зарплатой 15397,1 рубля в сентябре заняли в зарплатном рейтинге третью строчку снизу, опередив работников ЖКХ. Хотя, ранее в своем отчете глава министерства образования и науки области Александр Аникеев министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко заявил, что зарплата педагогов увеличилась даже больше запланированных 40% и составила 21774 рубля. 

Впрочем, официальные данные Калугастата ставят под сомнение сведения, которыми располагают в областном министерстве образования. По сравнению с августом зарплата учителей выросла лишь на 20,4%. Между тем средняя начисленная заработная плата в Калужской области в сентябре составила 22103 рубля. По сравнению с августом этого года она увеличилась на 3,5%, а с сентябрем прошлого - на 17,2%. В Калуге средняя зарплата в сентябре составляла 23563,7 рубля.

Самым доходным видом деятельности в Калужской области продолжают оставаться научные исследования и разработки. Средняя зарплата людей, занятых в этой сфере, составляет 33921 рубль. Дешевле всего расценивается работников культуры, которые получают чуть больше 12 тысяч рублей в месяц.