back b
image

Удачный снимок рождается раз в пять, а то и в десять лет

архивная
08:37
Удачный снимок рождается раз в пять, а то и в десять лет

В Калуге в доме-музее Батенькова открылась выставка фоторабот Николая Низова.

Николай Низов участвовал почти в пятидесяти международных фотоконкурсах, не раз становился их лауреатом. Николай Низов является обладателем золотой медали конкурса «Мировое пресс-фото» (Голландия), гран-при «Богиня Победы Ника» конкурса «Спорт» (Германия), серебряной медали Международного фотосалона XXV Олимпийских игр в Барселоне (Испания), бронзовых медалей конкурсов «Фотоспорт» (Испания), «Юморфото» (Бельгия) и других.

Николай Низов был человеком большой души и широких интересов. Походы и рыбалка, работа в поисковых отрядах, общение с взрослыми и детьми – всё это являлось частью его яркой личности наряду с профессиональной фоторепортёрской деятельностью.

У него был особый дар – всегда появляться в нужном месте и в нужное время: успевал создавать юмористические, спортивные, репортажные фото. Про Николая Низова говорили, что он как-то по-особому видит мир, его работы удивляют и завораживают зрителя. Но главное, считают его друзья, у каждой из его фотографий есть своя душа и настроение, наверное, поэтому его работы до сих пор живы, а значит, жив и их автор.

«Удачный снимок рождается раз в пять, а то и в десять лет», – говорил известный на всю Калужскую область фотограф Николай Низов. И судя по его удавшимся кадрам – трудился он несколько веков, только на самом деле, Николай Гаврилович не прожил и полвека.

Познакомиться с работами талантливого мастера фотографий можно на выставке в мемориальном доме Г.С.Батенькова (г. Калуга, ул. Суворова, 42,). Выставка проводится в рамках Года Музеев программы Культурная Олимпиада «Сочи 2014».