back b
image

Уголовник надеется избежать наказания за сношение с несовершеннолетней и жениться на ней

архивная
06:15
Уголовник надеется избежать наказания за сношение с несовершеннолетней и жениться на ней

В июне 2012 года 25-летний ранее судимый калужанин был задержан за совершение кражи. Тогда в ходе расследования было установлено, что молодой рецидивист  проживает с 15-летней девушкой. Полиция направила эту информацию в органы Следственного комитета России. Сейчас следователи решают вопрос о привлечении к уголовной ответственности молодого человека за «половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста и половой зрелости» (ч.1 ст. 134 УК РФ).

Оказалось, что еще в 14-летнем возрасте девочка познакомилась с молодым человеком и стала с ним проживать. Вскоре у пары родился ребенок.

Сейчас молодой отец находится в СИЗО, но не оставляет надежды избежать наказания за свою «любовь» к несовершеннолетней. Все дело в том, что вступление в брак с потерпевшей освободило бы его от уголовной ответственности. Поэтому мужчина предлагает девушке узаконить отношения. Но 15-летняя мама считает, что для брака она еще слишком молода и окончательного ответа на предложение руки и сердца пока не дала.

Для вынесения обвинения в адрес 25-летнего «совратителя» требуется установить, что девушка к началу отношений еще не достигла половой зрелости. Сейчас проводятся необходимые исследования. В зависимости от результатов будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

К слову, максимальное наказание, которое может грозить молодому отцу, составляет 4 года лишения свободы.