back b
image

Река Угра вышла из берегов и затопила мост в сторону Воротынска. Движение транспорта перекрыто

архивная
07:08
Река Угра вышла из берегов и затопила мост в сторону Воротынска. Движение транспорта перекрыто

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС Росии по Калужской области, на сегодняшний день на реках Калужской области наблюдается плавный подъем воды. Однако паводковые воды уже затопили несколько населенных пунктов в разных частях региона.

Уровень воды в реке Оке составляет 7,91 м от нуля гидропоста (за сутки уровень повысился на 0,99 м) . Опасный уровень составляет 11 метров.  Яченское водохранилище, в которое поступают паводковые воды из Оки, уже вышло из берегов и затопило участки вокруг.

Вчера в социальной сети появились фотографии, на которых запечатлена тонущая в Оке машина «Нива» и ее водитель, дожидающийся приезда спасателей.

Как оказалось, вчера днем водитель «Нивы» решил проехать по дороге у дамбы, однако, пытаясь объехать участок затопления на дороге, застрял. Уровень воды в этом месте очень быстро поднялся и практически скрыл машину. Водителю ничего не оставалось, как ожидать спасателей на крыше своего тонущего автомобиля. Кстати, вызволить автомобиль из воды пока  невозможно.

"Нива" тонет в Оке (Фото предоставил Евгений Киселев):

Яченское водохранилище (фото Сергея Колесникова):

На реке Жиздре текущий уровень воды составляет  9,04 м от нулевого уровня гидропоста. Этот показатель уже намного выше опасного среднего многолетнего уровня в 8,06м. Река вышла на пойму и произошло частичное подтопление территории придомовых участков в городе Козельске. По состоянию на 19 апреля в г. Козельске подтоплено 42 приусадебных участка, из них 22 жилых дома, в которых проживают 80 человек.

В случае ухудшения обстановки Администрацией Козельского района  предусмотрено размещение пострадавшего населения в пункте временного размещения, расположенном в Козельской коррекционной школе-интернате.

Фотографии половодья в Козельском районе (Автор Дмитрий Фомченков):

Разлив реки Жиздры в Козельском районе (фото Ильи Черенкова):

На реке Протве текущий уровень воды составляет  7,37 м от нулевой отметки гидропоста. За сутки  он повысился на 0,63 м. На реке в ближайшее время будет достигнут опасный средний многолетний уровень в 7,5 метров.

При подъеме воды в реке Протве произошло частичное подтопление территории дачного кооператива «Орбита» в Обнинске. В зоне подтопления оказались 32 дачных дома.

В результате подъема уровня воды на р. Луже (приток реки Протвы) произошел перелив через второстепенную дорогу местного значения около д. Бородухино Малоярославецкого р-на, где расположено 45 жилых домов частного сектора. Автомобили двигаются в объезд со стороны  Боровского района.

Из-за подъема уровня воды на р. Суходрев  произошло подтопление  приусадебных участков  п. Полотняный Завод Дзержинского р-на. По состоянию на 19 апреля было подтоплено 38 приусадебных участков, где проживает 68 человек.  

Фото Алешина Михаила. Полотняный завод:

На реке Угре уровень воды составляет  почти 8 метров от нулевого уровня гидропоста. Этот показатель уже на полметра больше, чем установленный опасный уровень.  

В результате подъема воды в Угре  произошел перелив дороги, ведущей к н.п. Староскаковское (СП «деревня  Дворцы», Дзержинского района). Здесь организовано дежурство пожарного расчета и лодочная переправа. Население обеспечивается продуктами (при помощи автолавки). На переправе дежурит бригада скорой помощи (3 человека, 1 ед. техники). Угроза подтопления населенного пункта отсутствует.

Также сегодня утром Угра поднялась настолько, что затопила мост в пригороде Калуги, ведущий к Воротынску. На этом месте частично перекрыто движение транспорта (пропускаются только внедорожники и машины с большим клиренсом), дежурят сотрудники ГИБДД и предупреждают водителей. Машины делают большой крюк и едут в объезд через Мстихино по «Киевской» трассе, а затем в районе Куровского сворачивают на трассу Р-132.

Сотрудники МЧС следят за ситуацией.

Фото Надежды Шашловой:

Фото Андрея Грибанова:

Половодье в Товарково. (Видео выложил  в youtube PrideOfMessage)