back b
image

Улицу Никитина отремонтировали

архивная
09:10
Улицу Никитина отремонтировали

В этом году на ремонт калужских дорог только в рамках партийного проекта выделено более 84 миллионов рублей, а на ремонт дворов и проездов к ним – около 170 млн. Вместе с муниципальными средствами на благоустройство областного центра будет истрачено порядка миллиарда рублей. Контроль за расходованием беспрецедентной суммы ведет общественная комиссия. Проект курируют также депутаты городской думы и федеральное управление "Росдортехнология".

6 сентября завершился ремонт улицы Никитина, это один из крупнейших дорожных объектов Калуги – ее протяженность составляет 3 километра. В результате ремонтных работ здесь появилось новое дорожное покрытие, бордюры, леерные ограждения, отремонтированные канализационные, водопроводные, ливнеприемные колодцы и колодцы связи в количестве 150 штук! А кроме того, заасфальтированы и съезды во дворы.

Первоначально планировалось сдать улицу раньше, но из-за дождей и необходимости исправления системы водоотведения сроки день приема работ был отложен на неделю. Качеством ремонта осталась довольна как общественная комиссия, так и федеральная инспекция.