back b
image

В регионе увеличилось количество ДТП с участием детей

архивная
11:19
В регионе увеличилось количество ДТП с участием детей

На днях губернатор Анатолий Артамонов и главный федеральный инспектор в Калужской области Александр Савин провели совещание руководителей органов государственной власти. На встрече рассматривался ход реализации на территории области Указа Президента РФ от 01.06.2012 г. № 761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы».

Особое внимание уделялось вопросу эффективности принятия мер по профилактике совершения правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.

Отмечалось, что в последнее десятилетие проблема аварийности на дорогах, как в целом по России, так и на территории области, приобрела особую остроту. Причина – в несоответствии нормативам дорожно-транспортной инфраструктуры, недостаточной эффективности функционирования системы обеспечения безопасности дорожного движения, крайне низкой дисциплине участников дорожного движения, а также в увеличении количества транспортных средств. По данным регионального управления МВД России за 7 месяцев 2013 года в регионе было зарегистрировано 1178 дорожно-транспортных происшествий, в которых 144 человека погибли и 1681человек получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года отмечается рост на 12,4 % количества происшествий с участием несовершеннолетних.

В целях эффективного решения проблемы региональному управлению ГИБДД МВД России рекомендовали завершить до конца 2013 года внедрение в образовательные учреждения области паспортов дорожной безопасности и информационных стендов. Министерству дорожного хозяйства предстоит привести все региональные автодороги, по которым проходят школьные маршруты, в безопасное для проезда состояние. Главам муниципалитетов необходимо принять меры по обустройству участков улично-дорожной сети вблизи общеобразовательных учреждений и пешеходных переходов техническими средствами организации дорожного движения. Кроме того, как эффективной мерой профилактики детской безопасности должно стать создание Регионального учебно-методического центра, координирующего работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Анатолий Артамонов рекомендовал руководству профильных ведомств рассмотреть возможность создания единой региональной службы, которая будет курировать вопросы организации дорожного движения в муниципалитетах и заниматься установкой дорожных знаков.