back b
image

Узбек, ударивший полицейского, проведет 2,5 года в колонии

архивная
14:17
Узбек, ударивший полицейского, проведет  2,5 года в колонии

Около 22 часов в октябре прошлого года на территории сквера Мира города Калуги сотрудниками полиции отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Калуги был задержан гражданин Республики Узбекистан Тоир Хайдаров. Он незаконно находился на территории России, был в состоянии алкогольного опьянения.

Для составления протокола об административном правонарушении его доставили в стационарный пост полиции.

При попытке скрыться Хайдаров ударил по руке сотрудника полиции, который пытался его остановить, а затем нанес ему еще один удар по лицу.  Другого сотрудника, подошедшего на помощь,  он схватил за форменное обмундирование и оторвал погон.

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении правонарушителя, 44-летнего гражданина Республики Узбекистан Тоира Хайдарова. Он признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ст. 318 ч.1 УК РФ). Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

К слову, за избиение человека, если тот  пролежал в больнице менее  21 дня, даже уголовное наказание не последует. Преступник может откупиться штрафом. А за то, что человек, возможно защищаясь сам, пару раз  ударил полицейского, ему дают 2, 5 года тюрьмы. Странные законы в нашей стране…