back b
image

Узбек, ударивший сотрудницу полиции, взят под стражу

архивная
05:49
Узбек, ударивший сотрудницу полиции, взят под стражу

Недавно мы сообщали о том, что 25 июня капитан полиции, инспектор по делам несовершеннолетних отдела УМВД России по г. Калуге, обеспечивая безопасность проведения выпускного вечера в ресторане, пыталась пресечь драку между мигрантами, которые находились у входа в заведение. Однако в ответ на замечание полицейского один из иностранных граждан начал ее бить. Придя в сознание, травмированная женщина вызвала наряд полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

1 июля в пресс-службе следственного управления СК РФ по Калужской области сообщили, что  подозреваемым в этом деле является гражданин Узбекистана 1972 года рождения. За применение  насилия в отношении сотрудницы полиции его взяли под стражу.

По версии следователей, около 23 часов у торгового центра «Мечта», расположенного на пересечении улиц Моторной и Грабцевское шоссе в Калуге, пьяная компания иностранных рабочих пришла к входу в ресторан, где бывшие школьники отмечали выпускной, и своим поведением  нарушала общественный порядок и безопасность посетителей заведения.

Капитан полиции попыталась остановить бунтующих мигрантов, однако один из них начал ее бить. Своими действиями злоумышленник причинил сотруднице полиции телесные повреждения в виде перелома ребра, закрытой черепно-мозговой травмы, ссадин и ушибов. Женщина до сих пор продолжает лечение.

Сейчас уже установлены и допрошены очевидцы преступления. Суд согласился с требованием следователей и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Сбор доказательств, необходимых для предъявления задержанному обвинения, продолжается.

X