back b

В 2010 году начнут строить платную трассу из Москвы в Петербург

архивная
20:48

Для реализации этого масштабного проекта придется построить пять участков. Первый из них - это дорога от Московской кольцевой автодороги до Солнечногорска. Предполагается, что на реализацию этого этапа уйдет порядка трех лет.

Подготовительную часть работы уже во многом выполнили. На данный момент уже понятно, где будет проходить трасса, а также осуществляется выкуп земли для дальнейшего строительства.

Самой большой управляющей компанией по строительству и эксплуатации платных автодорог в России в ближайшие годы станет госкомпания "Автодор". По данным ее директора Сергея Костина, к 2015 году компания будет владеть сетью платных дорог общей протяженностью 1,4 тысячи километров.

Кроме строительства новых, часть уже существующих трасс также будут переведены на платную основу. В частности, по словам Игоря Левитина, уже в этом году платность будет введена на трассе "Дон", а также на трассе Москва-Минск. Причем платить придется на тех участках, где осуществляется самый большой объем перевозок. Пока непонятно, можно ли будет объехать платные участки по другим дорогам.

По материалам сайта СтройПлан