back b
image

В 2013 году проезд в общественном транспорте подорожает

архивная
14:23
В 2013 году проезд в общественном транспорте подорожает

Городской голова Николай Полежаев недавно сообщил неприятную новость: «Сегодня проезд на троллейбусе стоит 11 рублей. Из-за этого мы ежемесячно несем убытки в четыре миллиона рублей. Чтобы работать рентабельно, стоимость билета должна подняться до 15 рублей. Но это произойдет не раньше июля 2013 года».

Несмотря на то, что в Калуге из-за сломавшегося троллейбуса зачастую создаются длинные пробки и порой полностью парализуется движении остальных троллейбусов, калужские власти не собираются отказываться от этого вида общественного транспорта. В 2013 году запланирована покупка дополнительных 60 троллейбусов и 10  автобусов «НефАЗ». Таким способом чиновники собираются уменьшить интервал движения троллейбусов и создать муниципальную автобусную сеть.

Городской голова также подчеркнул, что частные перевозчики не справляются со своими задачами и не помогают решить транспортную проблему в Калуге. По его мнению, из-за того что маршрутки ходят нестабильно, калужанам приходится стоять в очереди по полчаса, а то и по 40 минут.  В связи с этим городские власти запланировали постепенно заменить маршрутки муниципальным транспортом. Для него обещают составить четкое расписание движения.

По мнению Николая Полежаева, такая мера "позволит лучше контролировать работу транспорта".

.