back b
image

В «Белорусском» конфликте так и не поставлена точка

архивная
13:44
В «Белорусском» конфликте так и не поставлена точка

Мы сообщали, что конфликт вокруг мини-рынка в ходе переговоров между ООО «СВД», предпринимателями и городскими властями, как казалось, был исчерпан и привел к общей договоренности. Но оказалось, что точку в этой проблеме пока ставить рано.

Сегодня на планерке в городской управе Николай Полежаев был возмущен поведением калужских предпринимателей и в ответ на их «упрямство» заявил о своем намерении судиться за территорию. Несмотря на то, что пострадавшие предприниматели публично заявляют о том, что всегда исправно платили за аренду торговой площади вплоть до последнего дня, городские власти отрицают этот факт.

«С июня месяца предприниматели не платят арендную плату, - возмущается городской голова. - Они просили меня в среду, 19 октября, дать им три дня, на то, чтобы распродать оставшийся товар и переехать на новую территорию. Но они этого до сих пор так и не сделали».

Таким образом, возникает вопрос: кто в таком случае собирал «дань» с торговцев, если до городской казны деньги так и не доходили? Кроме того, как оказалось, многие предприниматели, не учли условий нового решения о переезде и продолжают вести торговлю на старом месте.

«Торговли там не будет, пусть через суд, но мы заставим их освободить землю и сделаем там стоянку», - заявил Николай Полежаев. Кроме того, городской голова сообщил, что пострадавшие предприниматели пока не спешат общаться с полицией, предпочитая сначала решить вопрос с землей, а уж потом подсчитывать убытки.

Таким образом, на «Белорусском» рынке еще остаются «бойцы», которые из последних сил отстаивают «нагретое» место и не желают идти на уступки ни ООО «СВД» ни городской власти. Таким образом, трехсторонний договор так и не подписан,  а торговцы отказались от предложенных ранее условий.