back b
image

В борьбе со снегом коммунальные службы проигрывают

архивная
07:05
В борьбе со снегом коммунальные службы проигрывают

На планерке 4 февраля первый заместитель Городского Головы – начальник управления городского хозяйства Павел Суслов сообщил о текущей обстановке по уборке города.

В связи с очередным снегопадом и ухудшением погодных условий руководители всех подрядных организаций и управляющих компаний были призваны скоординировать и активизировать совместную работу по очистке города от снега. В настоящее время, по информации Павла Суслова, особое дежурство установлено на развязке моста через Оку. Здесь для оперативного устранения заторов поставили тягач. Дополнительно на «Секиотовском» кольце силами сотрудников ГИБДД города проходит фильтрация большегрузного транспорта, чтобы не допустить его въезд в город.  «Большегрузный транспорт впускать в город нельзя», - согласился Николай Полежаев.

Городской голова и его заместитель не взяли во внимание, что, во-первых, именно грузовики обеспечивают город продовольствием, доставляя продукты из других городов и областей к крупным супермаркетам, а во-вторых, как водители грузовиков после долгого сложного пути должны будут попасть домой и поставить свой автомобиль на стоянку, если путь в город для них закрыт? Им нужно будет ночевать еще несколько дней в машине вдоль трассы и ждать, пока власть соблаговолит их пустить домой?..

По сообщению городского головы, сейчас во избежание заносов все въезды в город посыпаются песко-соляной смесью. Также проводится оперативное посыпание наиболее уязвимых мест и улиц города.

Городской Голова Николай Полежаев подчеркнул, что нельзя оставлять без внимания и небольшие узкие улицы, такие как Герцена, Рылеева, Чижевского, устанавливать там временные знаки, переставлять автомобили, мешающие уборке.

По сообщению властей, всего за последние две недели было вывезено 50000 кубометров снега - это больше, чем за всю зиму. В уборке города днем занято 80 единиц техники, в том числе и мини-тракторы, осуществляющие подметание-посыпание тротуаров. Семьдесят пять дворников чистят от снега остановок, пешеходных переходов и перекрестков.

Вывоз снега вчера осуществлялся по улицам: Московская, пл. Старый торг, Воробьевская, Кирова, Кубяка, Азаровская, Н. Козинская (от ул. Войкого до 1-го Больничного пер.),  Генерала Попова, Социалистическая, пер. Безымянный, разворотные кольца троллейбуса по ул. Гурьянова, Тарутинской.

Николай Полежаев признался: «Обидно, что так получается, как выяснилось, не готовы мы к таким снегопадам. Надо готовиться к следующему году. С ним согласился начальник управления городского хозяйства города Калуги Павел Суслов: «На сегодняшний день нет целостной системы, мы оказались не готовы. К следующей зиме будут предприняты все необходимые меры, чтобы ситуация не повторилась».

X