back b
image

В ДТП на калужских дорогах 4 человека погибли и 32 – были ранены

архивная
12:40
В ДТП на калужских дорогах 4 человека погибли и 32 – были ранены

Прошедшие выходные отличились  трагическими событиями на дорогах. Мокрый асфальт с началом морозов превратился в настоящий ледяной каток. На таком дорожном полотне справиться с управлением многотонного автомобиля порой критически сложно.  Кроме того, асфальт не был обработан специальными реагентами для лучшего сцепления колес и дороги. Таким образом, с 30 ноября по 2 декабря 2012 года на автомобильных дорогах Калужской области произошло 23 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 человека погибли и 32 получили ранения различной степени тяжести. Всего за прошедшие сутки зарегистрировано 253 ДТП с материальным ущербом

В пятницу, 30 ноября, около 01 час. 37 минут на 88 км трассы М-3 «Украина» водитель автомобиля Lexus LS 400, двигаясь в сторону Москвы, выбрал небезопасную скорость движения, не учел при этом погодные и дорожные условия, в результате чего выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с машиной Audi А-2.  От мощного удара автомобиль Audi съехал в кювет.

В результате ДТП погиб пассажир «Лексуса». Водитель и другие пассажиры этого автомобиля чудом выжили, но получили серьезные травмы.  

Водитель а/м Lexus LS 400 от удара получил травматический шок, ЧМТ, тупую травму живота, перелом челюсти.

У пассажира а/м Lexus LS 400 врачи диагностировали ЗЧМТ, СГМ, ушиб грудной клетки, перелом отростков L 2,L 3.

Пассажир а/м Lexus LS 400 получил перелом нижней трети, средней трети правой голени со смещением.  

А водитель а/м Audi А-2 в ДТП получил перелом захватывающий  областей тела.

В этот же день, около 07 часов 30 минут на 104 км той же «Киевской» трассы водитель фуры MAN c полуприцепом, двигаясь со стороны Калуги, не успел вовремя затормозить и допустил наезд на стоящий перед нерегулируемым перекрестком автомобиль Opel Zafira, осуществляющий поворот налево. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир легкового автомобиля. Они получили СГМ и ушиб грудной клетки.

1 декабря в 07.30 час. на 160  км  автодороги  А-101 «Москва-Рославль» водитель грузовика КАМАЗ-65116-62 в сцепке с полуприцепом, двигаясь в направлении Рославля, на регулируемом перекрестке улиц Ленина и Калужское шоссе в Медыни, поворачивая налево, сбил пешехода, который двигался на зеленый сигнал светофора. Пешеход скончался в медынской больнице.

В этот же день около 17:00 часов на 43 км автодороги 1Р:132 «Калуга - Тула - Михайлов – Рязань» водитель машины «Opel Vectra» врезался в стоящий на дороге автомобиль ВАЗ-21102. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир отечественного автомобиля. Они получили различные ушибы и раны.  

Примерно в 20:45 час. на 87 км «Киевской» трассы неизвестный на неустановленном автомобиле совершил  наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте, недалеко от пешеходного перехода. В результате ДТП женщина-пешеход от полученных травм скончалась на месте.

2 декабря в 03.00 часа на 57 км а/д «Калуга-Медынь» водитель, не имеющий права управления т/с, ехал за рулем ВАЗа-21099. Водитель, двигаясь в сторону Калуги, выбрал небезопасную скорость движения, не справился с управлением и машина съехала кювет, а затем перевернулась и врезалась в дерево. В результате ДТП были госпитализированы травмированные водитель и два пассажира. Они получили ушибы и множественные переломы костей.

В 12.20 час. на 28 км автодороги «Козельск – Ульяново  – Дудоровский – Хвастовичи» водитель машины ГАЗ-2705, двигаясь в сторону Козельска, при обгоне выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль ЗАЗ-Шанс. 

В результате ДТП пассажир машины ЗАЗ-Шанс от полученных травм скончался на месте аварии. Водитель этого автомобиля попал в больницу с сотрясением мозга, ссадинами и ранами. Водитель и пассажир автомобиля «ГАЗ-2705» были госпитализированы с сотрясением мозга и различными ссадинами и ранами.

Уже вечером, в 21.10 час. в Калуге, около дома № 62 по ул. С. Щедрина, водитель  Mitsubishi Lancer, двигаясь в сторону ул. Степана Разина, превысил установленную скорость движения, не справился с управлением и врезался в столб. В результате ДТП водитель был доставлен в реанимацию БСМП г. Калуги с диагнозом: ушибленная рана лба, вывих правого бедра. А пассажир машины, девочка 2004 г.р. получила перелом правого бедра и была госпитализирована.