back b
image

В галерее "Образ" открылась новая выставка

архивная
12:59
В галерее "Образ" открылась новая выставка

Сдержанное буйство летних пейзажей, спокойствие весенних, приглушенные краски осени и умиротворенность зимы – все это можно увидеть на живописных полотнах Анатолия Жлабовича. Мастер считает, что художнику важно суметь передать настроение природы.

Центральное место в юбилейной выставке Анатолия Жлабовича занимает его дипломный проект «Иллюстрации к роману Чингиза Айтматова «Плаха». Художник признался, что даже по истечении 20-ти лет с момента окончания Суриковского института он гордится своей первой работой.

Сколько их было потом – художник уже не считает, зал областной картинной галереи смог вместить полторы сотни. Почти половина работ – графические: иллюстрации к книгам зарубежных и отечественных писателей, карандашные рисунки, литографии. В этих работах есть и умение обобщить, и показать гротеск, и выразительная четкость линий.

Ярким краскам на юбилейной выставке художника тоже нашлось место: калужским зрителям он представил графические работы, выполненные на компьютере. Гости праздника назвали Анатолия Жлабовича талантливым во всех отношениях и рекомендовали ему писать на больших полотнах. Безграничная красота Боровска, по их мнению, достойна большего масштаба.