back b
image

В газетных киосках не должны продавать продукты питания

архивная
10:43
В газетных киосках не должны продавать продукты питания

Судьбу газетных киосков, количество которых сейчас резко сокращается, обсудили на еженедельном рабочем совещании, которое провел губернатор области Анатолий Артамонов с членами регионального Правительства и руководителями его структурных подразделений.

В первую очередь губернатор поручил главам администраций муниципальных образований составить список мест, где газетные киоски смогут реализовывать продукцию. Анатолий Артамонов заметил, что они должны работать там, где много пешеходов. По мнению губернатора, все газетные киоски должны иметь единый внешний облик, а также быть удобными для продавцов и покупателей.

Губернатор области подчеркнул, что необходимо следить за тем, чтобы бизнесмены продавали в киосках только печатную продукцию. Ведь после того как в области началась борьба с торговыми ларьками, некоторые предприниматели пошли на хитрость и решили сохранить свой бизнес, замаскировав его под газетные киоски и продолжая продавать там продукты питания.

Позиция губернатора остается прежней: подобный вид торговли не имеет права на существование. В этом Анатолий Артамонов еще раз убедился после воскресной поездки по Калуге. Проверяя вместе с городским головой Николаем Полежаевым ход ремонта городских дорог, губернатор наткнулся в микрорайоне Кубяка на палатку, торгующую свежим хлебом. Первое, что бросилось ему в глаза, - это крыса, бегающая рядом с ней. А когда глава региона решил войти и проверить, в каких условиях работает продавец, то ужаснулся: в ларьке стояло ведро, которое использовалось в качестве туалета, а в рукомойнике вовсе не было воды. Кстати, продавец защитила крыску и сказала, что та стала совершенно ручной. 

«Кому нужна такая торговля? Как можно продавать людям хлеб в таких жутких, антисанитарных условиях?» - возмутился губернатор.

Анатолий Артамонов отметил, что ведомства, контролирующие соблюдение санитарных правил торговли, должны работать активнее: «Вам для этого нужны обращения со стороны граждан? Я как гражданин к вам обращаюсь! Проверьте подобные палатки, мы не можем рисковать здоровьем людей». Губернатор напомнил, что такая работа должна вестись постоянно, а не только в рамках какой-либо кампании.